Thailändischer Bananen Pfannkuchen

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Hier finden Sie ein Rezept für leckeren thailändischer Bananen Pfannkuchen.

Thailändischer Bananen Pfannkuchen / Thai Banana Pancake, Photo: (c) 2017 Jens Timmermann

Thailändischer Bananen Pfannkuchen / Thai Banana Pancake, Photo: (c) 2017 Jens Timmermann

Die Thailänder lieben süsse Desserts vor allem nach dem sie eines ihrer leckeren scharfen Hauptgerichte genossen haben.  Der Bananen Pfannkuchen ist ein solches typisch thailändisches Dessert.

Da der Pfannkuchenteig nicht wie bei uns in die Pfanne gegossen wird sondern vorher sehr dünn “ausgerollt” wird bedarf es Einiges an Übung. Am besten sind mir die Pfannkuchen gelungen nachdem ich den Teig über Nacht im Kühlschrank gelagert habe. Also, hier ist ein wenig Luft zum experimentieren. Ich wünsche wie immer viel Spass beim ausprobieren. Es lohnt sich auf jeden Fall, (-; .


Zutaten:


  • 250 g Weizenmehl
  • 1/4 Glas Wasser
  • 3-4 reife Bananen
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • 1EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung:


Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Wasser, den Zucker, das Ei und das Salz in einer zweiten kleinen Schüssel verrühren und anschließend zu dem Mehl geben.

Die Butter schmelzen und ebenfalls dazu geben. Nun alles vermengen und zu einen Teig kneten.

Den Teig anschließend für ca. eine 1/2 Stunde ruhen lassen und danach noch mal durchkneten und nochmals ruhen lassen.

Nun der spannende Teil der Zubereitung. Den fertigen Teig auf einer großen glatten Fläche zu einem möglichst dünnen “Teig-Fladen”  ausrollen.

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und den Teig-Fladen hineinlegen.

Nun die Füllung (In Scheiben geschnittene Bananen) in die Mitte geben und den Teig – Fladen von 4 Seiten her zur Mitte hin umschlagen. Die so gewonnene Tasche  goldbraun von beiden Seiten anbraten.

Die Tasche am Besten mit etwas Honig oder Schokoladensauce garniert genießen!

Guten Appetit!

By |2019-01-25T11:15:01+02:00Juli 5th, 2017|Alle Beiträge, Thailändische Küche|0 Comments
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