Thailändische Rezepte2020-03-30T18:00:22+02:00

Die Thailändische Küche ist eines der vielseitigsten und meiner Meinung nach auch wohlschmeckensten Küchen der Welt. In dieser Rubrik finden Sie ausgesuchte Rezepte von thailändischen Gerichten zum nachkochen. Alle Rezepte wurden von mir selbst nachgekocht und ich kann bestätigen, sie sind allesamt sehr lecker! Alle Rezepte können wohl formatiert und damit papierschonend als pdf-Datei heruntergeladen oder ausgedruckt werden.

Nam tok muu / Muu Nam tok (หมูน้ำตก)

Original thailändisches Nam tok muu / Muu Nam tok (หมูน้ำตก) Rezept: Erfrischend scharf-saurer Thai Salat mit gegrilltem Schweinefleisch. nam tok muu Salat, Photo: Jens Timmermann, 2017 Nam tok muu oder Muu Nam tok [...]



Hier eine Liste aller thailändischen Rezepte:

Nam tok muu / Muu Nam tok (หมูน้ำตก)

Original thailändisches Nam tok muu / Muu Nam tok (หมูน้ำตก) Rezept: Erfrischend scharf-saurer Thai Salat mit gegrilltem Schweinefleisch. nam tok muu Salat, Photo: Jens Timmermann, 2017 Nam tok muu oder Muu Nam tok [...]

Thailändischer Bananen Pfannkuchen

Hier finden Sie ein Rezept für leckeren thailändischer Bananen Pfannkuchen. Thailändischer Bananen Pfannkuchen / Thai Banana Pancake, Photo: (c) 2017 Jens Timmermann Die Thailänder lieben süsse Desserts vor allem nach dem sie eines [...]

Muu Palo / Moo Palo หมูพะโล้

Muu Palo - Geschmortes Schweinefleisch mit Tofu, Ei, Zimt, Anis, ... Rezept für ca. 4 Personen Muu Palo / Moo Palo หมูพะโล้, Photo (c) 2015, Jens Timmermann Die thailändische Küche überrascht immer wieder [...]

Rotes Thai Curry (Gäng Pet / แกงเผ็ด)

Original thailändisches Rotes Thai Curry Rezept mit wahlweise mit Schwein, Rindfleisch oder Tofu. Rotes Thai Curry (Gäng Pet / แกงเผ็ด), Photo: (c) 2016 Jens Timmermann Zutaten für 2-3 Portionen: 350 g Schweinefleisch oder [...]

Original thailändisches Pad Thai (ผัดไทย)

Original thailändisches Pad Thai Rezept / Gebratene Reisnudeln mit wahlweise mit Tofu, Huhn oder Garnelen. Pad Thai (ผัดไทย) gebratene Reisnudeln und Garnelen (Kung), Photo: (c) 2017 Jens Timmermann   Zutaten für 2 bis [...]

Tom Kha Gai (ต้มข่าไก่) – scharfe Kokosmilchsuppe mit Huhn

Original  thailändisches Tom Kha Gai (ต้มข่าไก่) Rezept ohne Fertigpaste Tom Kha Gai (ต้มข่าไก่) - scharfe Kokosmilchsuppe mit Huhn, Photo: (c) 2015 Jens Timmermann Tom Kha Gai  (ต้มข่าไก่) Suppe ohne Fertigpaste und ohne Geschmacksverstärker [...]

Currypasten (Thai: เครื่องแกง – Krüüang Gääng)

Unter Currypasten (Thai: เครื่องแกง – Krüüang Gääng) versteht man verschiedene thailändische Würzpasten auf der Basis von Kräutern und Gewürzen. Die Currypaste ist eine typische Zutat der thailändischen Küche und eine Grundzutat für einige Gerichte aus [...]

Thai-Aubergine (Soanum virginianum) (Thai: มะเขือเปราะ)

Foto: „Thai eggplant“ von Peeb Lizenz: siehe Bildquellen unten. Die Thai-Aubergine (Solanum virginianum L.) (Thai: มะเขือเปราะ sprich: "makrüüabpro") gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Sie wird auch als Kantakari bezeichnet genannt. Die Thai-Aubergine [...]

Früchte des Pokastrauch: Erbsenauberginen, Türkenbeeren

"Terung pipit" by Tu7uh - Eigenes Werk. Lizenz: siehe Bildquellen unten (License see "Bildquellen" see below) Der Pokastrauch (lat. Solanum torvum) wird auch alternativ auch Türkenbeere (engl. Turkey Berry) oder Erbsenaubergine genannt und [...]



Veganes rotes Thai Curry mit Tofu – sehr lecker und scharf!

Das vegane Küche richtig lecker sein kann zeigt dieses Rezept! Veganes rotes Thai Curry mit Tofu - sehr schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus! Sie werden begeistert sein! Foto: "Veganes rotes Thai Curry mit Tofu"; (c) Jens Timmermann 2018 Lizenz und Haftungsausschluß [...]

By |Februar 7th, 2019|Categories: Alle Beiträge, Kulinarisches aus aller Welt, Thailändische Küche|0 Comments

Nam tok muu / Muu Nam tok (หมูน้ำตก)

Original thailändisches Nam tok muu / Muu Nam tok (หมูน้ำตก) Rezept: Erfrischend scharf-saurer Thai Salat mit gegrilltem Schweinefleisch. nam tok muu Salat, Photo: Jens Timmermann, 2017 Nam tok muu oder Muu Nam tok (หมูน้ำตก) ist ein typisches Gericht aus dem Nordosten Thailands und [...]

Tom Kha Gai (ต้มข่าไก่) – scharfe Kokosmilchsuppe mit Huhn

Original  thailändisches Tom Kha Gai (ต้มข่าไก่) Rezept ohne Fertigpaste Tom Kha Gai (ต้มข่าไก่) - scharfe Kokosmilchsuppe mit Huhn, Photo: (c) 2015 Jens Timmermann Tom Kha Gai  (ต้มข่าไก่) Suppe ohne Fertigpaste und ohne Geschmacksverstärker ist eine sehr köstliche scharfe Suppe mit Kokosmilch und Huhn. [...]

Früchte des Pokastrauch: Erbsenauberginen, Türkenbeeren

"Terung pipit" by Tu7uh - Eigenes Werk. Lizenz: siehe Bildquellen unten (License see "Bildquellen" see below) Der Pokastrauch (lat. Solanum torvum) wird auch alternativ auch Türkenbeere (engl. Turkey Berry) oder Erbsenaubergine genannt und gehört zu der über 2000 Arten umfassenden Familie der Nachtschattengewächse [...]

Tom Yam Gung (Kung) (ต้มยำกุ้ง) Suppe – selbst gekocht!

Rezept: original thailändische Tom Yam Gung / Tom Yum Gung (ต้มยำกุ้ง) Suppe Tom Yam Gung (Kung) (ต้มยำกุ้ง) Suppe, Photo: (c) 2015 Jens Timmermann Tom Yam Gung (Thai: ต้มยำกุ้ง) ist eine köstliche scharf-saure Suppe mit Garnelen (Thai: กุ้ง "Gung") und Pilzen. Da sie in [...]

Thai-Aubergine (Soanum virginianum) (Thai: มะเขือเปราะ)

Foto: „Thai eggplant“ von Peeb Lizenz: siehe Bildquellen unten. Die Thai-Aubergine (Solanum virginianum L.) (Thai: มะเขือเปราะ sprich: "makrüüabpro") gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Sie wird auch als Kantakari bezeichnet genannt. Die Thai-Aubergine ist eine einjährige, krautige Pflanze, die ca. achtzig Zentimeter hoch [...]

error: Content is protected !!