Die Thailändische Küche
Die Thailändische Küche ist eines der vielseitigsten und meiner Meinung nach auch wohlschmeckensten Küchen der Welt. In dieser Rubrik finden Sie ausgesuchte Rezepte von thailändischen Gerichten. Kochen Sie die Rezepte nach und erleben Sie die einzigartigen Geschmackskompositionen.
Alle hier vorgestellten Rezepte wurden von mir selbst gekocht und fotografiert.
Original thailändisches Muu Nam tok (หมูน้ำตก) (Nam tok muu) Rezept – Der scharfe thailändische Fleischsalat!
Muu Nam tok (หมูน้ำตก) oder auch Nam tok muu ist ein sehr scharfer thailändischer Fleischsalat mit frischer Pfefferminze, frischen Chilischoten und Limettensaft. Lesen Sie hier, wie Sie den vor allem in Nordost-Thailand sehr beliebten scharf-sauren [...]
Thailändischer Bananen Pfannkuchen
Die Thailändische Küche überrascht nicht nur mit ihren sehr schmackhaften Hauptgerichten, sondern bietet auch eine Menge leckerer Nachtische. Nach einen sehr scharfem Gemackserlebnis schmecken die süssen Desserte besonders gut. Hier stelle ich ein Rezept für [...]
Wan Tan Suppe (Kiaw Nam Muu) – เกี้ยวน้ำหมู
Die Wan Tan Suppe stammt ursprünglich aus China, ist aber heute aus der thailändischen Küche nicht mehr weg zu denken. Man bekommt die Wan Tan Suppe dort in jeder Suppenküche. Probieren Sie doch einfach mal [...]
Som Tam (ส้มตำ) – Original thailändischer Papaya Salat
"Som Tam" (ส้มตำ) ist ein sehr scharfer Salat mit grüner Papaya. Ursprünglich kommt Som Tam aus Laos, ist aber heute im Isaan und überall in Thailand der beliebteste Salat überhaupt. Man kann ihn als Thailändisches [...]
Thailändische Fischfrikadellen (Tod Man Pla / ทอดมันปลา)
Tod Man Plaa, die scharfen Fischfrikadellen sind als Essensbeilage für diverse thailändische Gerichte nicht weg zu denken. Hier finden Sie ein original Tod Man Pla Rezept zum ausdrucken und nachkochen (Rezept für ca. 12 Frikadellen). [...]
Original Thailändisches Masaman Curry (แกงมัสมั่น “Gääng Masaman”)
Das Thailändische Rezepte nicht immer scharf sein müssen zeigt Masaman Curry (แกงมัสมั่น "Gääng Masaman") und ist deshalb für "Anfänger" der Thailändischen Küche gut geeignet.Hier finden Sie ein original thailändisches Rezept des leckeren Currys. Foto: [...]
Muu Palo (Moo Palo) หมูพะโล้ Suppe mit geschmortem Schweinefleisch, Tofu, Ei, Zimt, Anis, …
Die thailändische Küche überrascht immer wieder mit besonderen Geschmackskompositionen die ich vorher nicht kannte. Das es nicht immer scharf sein muss, zeigt das sehr leckere, angenehm süßliche, Muu Palo (Moo Palo) หมูพะโล้, welches mit weihnachtlichen [...]
Original Grünes Thai Curry mit Huhn (แกงเขียวหวานไก่)
Das Grüne Thai Curry (Thai: แกงเขียวหวาน, sprich Gääng kiau waan) ist eines der beliebtesten Curry Gerichte in Thailand. Es ist sehr scharf und aufgrund der Vielzahl an Gewürzen eine absolute Geschmacksexplosion. Foto: Grünes Thai [...]
Veganes rotes Thai Curry mit Tofu – sehr lecker und scharf!
Das vegane Küche richtig lecker sein kann zeigt dieses Rezept! Veganes rotes Thai Curry mit Tofu - sehr schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus! Sie werden begeistert sein! Foto: "Veganes rotes Thai [...]
Tom Yam Gung (Kung) (ต้มยำกุ้ง) Suppe – selbst gekocht!
Tom Yam Gung (Thai: ต้มยำกุ้ง) ist eine köstliche scharf-saure Suppe mit Garnelen (Thai: กุ้ง "Gung") und Pilzen. Da sie in Thailand sehr beliebt ist , kann Tom Yam Gung mit Recht als Thailändische "Nationalsuppe" bezeichnet [...]
Rotes Thai Curry (Gäng Pet / แกงเผ็ด)
Original thailändisches Rotes Thai Curry Rezept ist neben dem Grünen Thai Curry eines der beliebtesten Hauptgerichte in Thailand. Es kann wahlweise mit Schwein, Rindfleisch oder Tofu gekocht werden. Rotes Thai Curry (Gäng Pet / [...]
Original thailändisches Pad Thai (ผัดไทย)
Original thailändisches Pad Thai Rezept - Gebratene Reisnudeln mit wahlweise mit Tofu, Huhn oder Garnelen - Hier stelle ich Ihnen ein original Pad Thai Rezept aus Thailand vor. Pad Thai (ผัดไทย) gebratene Reisnudeln und [...]
Yam Wun Sen (ยำวุ้นเส้น) Original Thailändischer Glasnudelsalat
Yam Wun Sen (Thai: ยำวุ้นเส้น) ist ein scharfer, süß-saurer Glasnudelsalat mit Schweinehack und Garnelen. In Thailand gehört er wie der Som Tam Salat zu den beliebtesten Salaten überhaupt. Yum Wun Sen Original Thailändischer Glasnudelsalat, [...]
Tom Kha Gai (ต้มข่าไก่) – scharfe Kokosmilchsuppe mit Huhn
Tom Kha Gai (ต้มข่าไก่) ist eine sehr köstliche scharfe Suppe mit Kokosmilch und Huhn. Hier stelle ich ein original thailändisches Rezept vor ohne Fertigpaste und Geschmacksverstärker. Tom Kha Gai (ต้มข่าไก่) - scharfe Kokosmilchsuppe mit [...]
Pad Phet Tua Fak Jao (Nuea) – ผัดเผ็ดถั่วฝักยาว (เนื้อ) gebratenes Rindfleisch mit grünen Bohnen
Pad Phet Tua Fak Jao (Nuea) - ผัดเผ็ดถั่วฝักยาว (เนื้อ) - gebratenes Rindfleisch mit grünen Bohnen. Ist ein wirklich sehr scharfes aber auch extrem leckeres Rezept aus Thailand. Es sollte zusammen mit viel Reis gegessen [...]