Sagenhaft lecker! Probieren Sie dieses Rezept für einen saftigen Eierlikör Topfkuchen / Eierlikörkuchen!
Zutaten
- 4 bis 5 Eier (je nach Größe)
- 400 g Mehl
- 180 g Zucker
- 250 g Butter oder Magarine
- 300 ml Eierlikör
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten / Backzeit: ca. 1 Stunde / Schwierigkeitsgrad: einfach
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter /Margarine gut mit dem Mixer verrühren. Den Eierlikör nach und nach dazu geben und weiter verrühren. In einer Zweiten Schlüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Danach die Mehlmischung nach und nach unter ständigen Rühren (Mixer) in die Erste Schlüssel geben. Wenn das ganze Mehl untergerührt ist den Teig noch ca. 3 Minuten mit dem Mixer verrühren.
Eine Backform gut mit Margarine ausfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.
Fertig! Guten Appetit!