Difo Dabo (Defo Dabo) -ድፎ ዳቦ- ist ein typisches Äthiopisches Brot, welches in Banananenblättern gebacken wird. In diesem Rezept zeige ich Euch wie ihr Difo Dabo ganz leicht selber machen könnte.

Foto: “Rezept: Difo Dabo -ድፎ ዳቦ- Äthiopisches Brot”; © 2020, Jens Timmermann Lizenz und Haftungsausschluß
Zutaten
- 400g Mehl (z.B. eine Mischung aus 200g Weizenmehl + 200g Dinkelmehl)
- ca. 10 Babanenblätter
- 1/2 L warmes Wasser
- 1 Packung Trockenhefe
- 2 TL Zucker
- 2 TL weißen Kümmel
- 2 TL schwarzen Kümmel
- 1-1,5 TL Salz
- 3-4 EL Öl
Zubereitung
Die Zubereitung könnt ihr im folgenden YouTube Video sehen welches ich selber erstellt habe!