Print Friendly, PDF & Email

Difo Dabo (Defo Dabo) -ድፎ ዳቦ- ist ein typisches Äthiopisches Brot, welches in Banananenblättern gebacken wird. In diesem Rezept zeige ich Euch wie ihr Difo Dabo ganz leicht selber machen könnte.

Rezept: Difo Dabo -ድፎ ዳቦ- Äthiopisches Brot - Einfach selbst gemacht!

Foto: “Rezept: Difo Dabo -ድፎ ዳቦ- Äthiopisches Brot”; © 2020, Jens Timmermann Lizenz und Haftungsausschluß

Zutaten


  • 400g Mehl (z.B. eine Mischung aus 200g Weizenmehl + 200g Dinkelmehl)
  • ca. 10 Babanenblätter
  • 1/2 L warmes Wasser
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL weißen Kümmel
  • 2 TL schwarzen Kümmel
  • 1-1,5 TL Salz
  • 3-4 EL Öl

Zubereitung


Die Zubereitung könnt ihr im folgenden YouTube Video sehen welches ich selber erstellt habe!

Viel Spass, beim Nachmachen!