Print Friendly, PDF & Email

Wenn Sie mal einen besonderen Salat machen wollen – Wie wäre es mit einem super leckeren, erfrischenden und sehr gesunden Äthiopischen Avocado-Tomaten-Koriander Salat.

Foto: Äthiopischer Avocado-Tomaten-Koriander Salat, (c) Jens Timmermann, 2018, Lizenz und Haftungsausschluß

Sie können sich sicher sein Ihre Familie, Freunde oder Arbeitskollegen werden begeistert sein von diesem leckeren Äthiopischen Avocado-Tomaten-Koriander Salat. Er ist sehr schnell zubereitet und bietet mal ein ganz anderes Geschmackserlebnis.

Zutaten:

2 reife Avocados

6-8 süße Cherry Tomaten

1 große Schalotte

2 Limetten

2 Stängel Koriander

4 -6 EL Olivenöl

3 Prisen Salz

1 Prise Zucker

Optional: 1-2 Knoblauchzehen

Optional: 1-2 kleine Chilischoten

Zubereitung:

Die Schalotte pellen und vierteln, danach in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tomaten gründlich waschen und achteln (natürlich auch den grünen Ansatz der Tomaten entfernen) und ebenfalls in die Schüssel zu den Zwiebeln geben.

Nun die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen herausheben. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.  Den Koriander waschen, die groben Stängel entfernen und groß mit einem scharfen Küchenmesser klein schneiden. Den so vorbereiteten Koriander ebenfalls in die Schüssel geben.

Den Saft der beiden Limetten sowie das Olivenöl dazu geben und alles gut umrühren. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Optional können Sie auch fein gehackten Knoblauch und / oder kleine scharfe in grobe Stücke geschnittene Chilischoten hinzugeben.

Fertig – Ich wünsche guten Appetit.